• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:00 

Я соорудила гадание на аэтерне

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Персональный результат вот:

Твоя песня
Ваше имя
Твоя песняThe piper - группа Abba

все гадания на aeterna.ru


Мне интересно, что у вас получится?

@темы: тест

20:18 

Жан Мишель Жарр

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
И его незабвенные пингвины


@темы: музыка, видео

16:13 

О фэнтэзи "западной" и славянской

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Интересная статья.

25.07.2009 в 05:05
Пишет Леонид:

О фэнтэзи "западной" и славянской
zhurnal.lib.ru/p/prozorow_l_r/fentazy.shtml

URL записи

@темы: статьи, ссылки

20:24 

тестик

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
больше всего тебя олицетворяет руна - ЧЕРНОБОГ
Руна Чернобога - божества, образующего дуальную пару с Белбогом. Если руна Белбога представляет силы, стремящие Мир к абсолютному Порядку, то руна Чернобога связывает нас с силами, ведущими Мир к абсолютному Хаосу. Было бы абсурдом ассоциировать Белбога с "добром" и Чернобога - со "злом"; взаимодействие центростремительных и центробежных сил суть залог Равновесия, залог самого существования Мира.В божественном плане руна Чернобога представляет Бога-Шута и Бога-Паяца, извечно сражающегося со Стражем Порядка и извечно нарушающего определенные богами Порядка границы. В отношении человека руна Чернобога представляет Тень, тот архетип юнгианского бессознательного, что вечно стоит за нашим левым плечом и, посмеиваясь, ведет нас к освобождению от личин и иллюзий: "Я тот, кто вечно хочет зла и вечно соверщает благо" (Гете)... Магическое содержание руны: разрушение старых связей, прорыв магического круга, выход из любой замкнутой системы.Германсоке имя Чернобога - Локиimagel
Пройти тест

@темы: тест

00:36 

Рецензия на Tegami Bachi

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Название: яп. Tegami Bachi; англ. Letter Bee; русск. Пчелиная почта

Страна: Япония

Год выпуска: 2007 - выпуск манги продолжается.

Жанр: приключения, фэнтези, сёнэн (с успехом можно добавить комедию и драму).

Автор оригинала (если таковой существует): Асада Хироюки.


Мир: Янтарные земли (Amberground), где царит вечная ночь. Он освещается лишь в одной точке рукотворным солнцем (куда делось настоящее, да и было ли оно вообще - неизвестно). Янтарные земли окружены океаном, и сами по себе разделены на три круга: Центральный (Амацуки)- столица, находящаяся прямо под рукотворным солцем , земля окружающая столицу - Юдари (земля вечных сумерек), место где живут всякие аристократы и обеспеченные граждане, и Йодак (здесь рукотворное солнце дает столько же света,сколько луна), где живут простолюдины. Полосы разделены реками, и хорошо охраняемыми мостами, через которые можно пройти лишь со специальным пропуском.

Сюжет:
Во всем есть свое "Сердце". Люди живут далеко друг от друга, а вечная тьма и обитающие в ней существа - гаичуу (бронированные жуки) - мешают сообщению. Поэтому в Янтарных землях особое место занимает профессия "почтовой пчелы" (почтальона), как человека, пересекающего тьму и доставляющего людям свет сердец, заключенных в письмах. Работа, я вам скажу та ещё. Жуки бронированные шастают, да и всяких там нехороших людей тоже никто не отменял. И нужно как-то письма вовремя доставлять. В одиночку это делать сложно, поэтому помимо особого оружия, стреляющего частицами "сердца владельца" (иначе никак, т.к. другое оружие жуков не берет), у каждого почтальона есть свой Динго, т.е. партнер. Причем динго вовсе не обязательно собака...
По сути сюжет - череда почтовых историй, связанных общими персонажами и темой поиска.

Персонажи: Лаг Сиинг, которого в детстве доставил его тетушке в качестве письма почтальон Гауче Сьюдэ. Мальчик лишился матери (ее увезли странные люди по непонятным причинам), и хотел ее найти. После встречи с Гауче Лаг решил стать почтальоном, и найти мать. Позже, правда, его цель изменится. Нужно сказать, что помимо всего прочего Лаг жуткий плакса - ревет по любому поводу. Однако, в отличие от всяких там Синдзи, он не размазня. Просто очень чувствительный.
Его Динго - девочка по имени Ниша, так же известная как Дитя Маки (ее волосы могут превращаться в острейшие мечи, а руки больше похожи на лапы с огромными когтями). Да, и ещё... Ниша - юная эксгебиционистка. Не любит, видите ли, носить трусы.
С Лагом и Нишей путешествует зверь по имени Стейк, у котрого пасть это основная часть тела. Стейк является неприкосновенным съестным запасом Ниши (привет Эксель Саге).
Вышеупомянутый Гауче Сьюде, идеал почтовой пчелы для нашего Лага. Интересный человек с непростой судьбой. Отлично выполняет свою работу. Хочет стать Главной пчелой (это такой почтальон, для него нет такого письма, которое он не смог бы доставить)и заработать кучу денег, чтобы вылечить свою сестру. Первый раз мы встречаем его в первой главе (как раз когда он взялся доставить Лага), а потом он куда-то таинственно исчезает. (Дальше рассказывать не могу? ибо спойлер).
Рода - Динго Гауче, очень умелая и отлично тренированная. Великолепная охотница.
Сильветта, сестра Гауче. С рождения у нее что-то с ногами, поэтому ездит в инвалидной коляске. Очень милая девушка, за одним недостатком - суп она готовить категорически не умеет.
Директор (Ларго Ллойд) - директор в "Пчелином улье". По какой-то таинственной причине заинтерисован в Лаге и том, что и как он доставляет.
Там ещё куча персонажей, но я ограничусь этими.

Итак, что мы имеем в итоге?

Графика: великолепная, редко можно найти лучше. Линии ровные, четкие. не нужно ломать голову над тем, что же тут нарисовано.
Сюжет: несколько необычный, но быстро втягиваешься. Радует,что Лаг не крутеет на глазах, как какой-нибудь наруто или ичиго, а учится и познает мир. Кстати, на самом деле история куда интересней,чем в моем пересказе. C:
Персонажи: интересные. И я не нашла ни одного персонажа, которого мне захотелось бы убить на месте. А тот факт,что Лаг плакса, вовсе не раздражает, а наоборот заставляет кататься под столом в приступе истерического хохота.

Резюме: рекомендуется к прочтению всем желающим. 9/10

Почитать можно тут: www.onemanga.com (там есть 30 глав на английском. чтобы найти нужную мангу, зайдите в меню выбора в правом верхнем углу. Манги всякой дофига, качество сканов очень хорошее).


Если я, по вашему мнениею, что-то забыла, скажите, и я освещу этот вопрос, насколько это возможно без спойлеров.

@темы: рецензия

13:41 

на юзерпик

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
ясногрудые девушки и томноокие мальчики
- а теперь дружно взяли и обьяснили мне - ясногрудые это как?

@темы: это мощно

10:26 

Похороны депрессии (желающие могут присоединяться)

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Осторожно! Тонны ПАФОСА!

Итак, сегодня мы собрались,что почтить память депрессии. Депрессия...Как много в этом слове для сердца нашего слилось. Она была так глубока, так прекрасна...Но теперь ее нет. Она покинула нас раньше времени. Кто теперь будет заставлят нас постить тот зверский ангст? Кто теперь будет писать унынье на наших лицах..? Ради кого мы теперь будем кушать антидепрессанты столовой ложкой? Ведь теперь ее нет с нами! И теперь анимешники забросили Еву и Эрго Прокси и перешли на кавай и панцу, философы плюнули на бренность этого мира и уехали на Багамы, а все остальные просто носятся и следят на потолке! Свинной грипп кажется таким прекрасным и удивительным опытом и почему-то хочется мира во всем мире! Посмотрите - Пакман бродит в обнимку с Борей Моисеевым!

@темы: смехоопасно

00:56 

И ещё на закуску

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Застра выложу про похороны депрессии

@темы: смехоопасно

00:52 

Я придумала

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Я придумала про что написать)))

@темы: смехоопасно

21:47 

филосовский вопрос

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Что б мне такого написать,чтобы мне это прокомментировали?

@темы: риторическое

19:51 

У кого есть книги М. Муркока в эл. формате?

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Народ, если у кого есть первая книга саги о Элрике в электронном формате, скиньте мне архивчик пожалуйста!

ЗЫ
Прочитала "Дети Лезвия". Нормальная книга. И чего все так плюются..?
Блин..Надо вернуть эту книженцию наконец...

@темы: книги

16:09 

Трепещай аффтар!

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
17.07.2009 в 23:06
Пишет Хлад:

Картинка из новой Ф-Проды:


URL записи

@темы: фэнтази-прода, трепещай аффтар!

01:02 

Реклама для поклонников ГП

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Если кто не знает, не помнит или забыл, вот тут лежит перевод трилогии Ловец - Охотник- Защитник.
www.stasy.net/CCinit.php?id=files

@темы: ГП, напоминалка, для фанатов

01:02 

Фтопку ЕГЭ!

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
15.07.2009 в 20:09
Пишет Аид, бог тишины:

15.07.2009 в 18:13
Пишет Angerran:

Лавр, модератор на форуме antisys.borda.ru/, разместил текст про современное образование.
antisys.borda.ru/?1-6-0-00000010-000-0-1-124713...
Попросил способствовать его распространению. Что я и делаю...
Далее текст Лавра

"...И еще раз в том числе и об энергичных выходцах с Кавказа.

В этом году впервые ведется прием в ВУЗы на основании результатов ЕГЭ. И картина уже складывается поистине феерическая. В ВУЗах обеих столиц - небывалый наплыв вундеркиндов из отдаленных регионов, причем пальму первенства твердо держат Чечня, Дагестан и Ингушетия. Удивительным образом старается не отставать от них и российская глубинка, но все же не поспевает - если в столицах количество сдавших профильные ЕГЭ на 100 баллов едва достигает полутора сотен (в основном это выпускники специализированных школ), то горах Кавказа таких выращено - едва ли не четверо из каждых пяти выпускников. Конкурсный бал по ЕГЭ (три экзамена) там, где в прошлом году он держался в районе 150 (при среднем балле по предмету от 50 до 60) , теперь зашкаливает за 250 баллов. На десяток бюджетных мест по каждой специальности претендует по нескольку сотен выпускников, имеющих по профильным ЕГЭ оценки в диапазоне от 80 до 90 и выше, при этом местных уроженцев из них - буквально единицы.

Правда, налицо некоторая нервозность в работе приемных комиссий - так, в одном из престижных ВУЗов северной столицы только в один день на приеме документов отметились аж четыре абитуриента с баллом по русскому языку выше 90, которые были не в состоянии написать без ошибок даже заявление на поступление в институт. Однако закон есть закон, и усомниться в уровне их знаний, подтвержденном казенными сертификатами ЕГЭ, приемная комиссия не вправе. Вот только в среде профессуры уже начинается легкое брожение - некоторые особо несознательные преподаватели уже начинают неполиткорректно роптать, заявляя, что с "этим зоопарком" они мол работать не будут. Ну так кто их мнения спрашивает? Глубокая провинция помимо высоких баллов по ЕГЭ берет и другим - бешеным количеством непонятно откуда взявшихся вдруг льготников - детей "чернобыльцов", участников боевых действий, ветеранов Куликовской битвы и пр.

Однако если процесс примет системный характер, то уже лет через пять в России "честные выпускники" просто утратят явочным порядком доступ к высшему образованию, поскольку конкурировать с энергичными детьми гор и ушлыми выходцами "из глубинки" им уже сейчас явно не под силу. К чему это приведет? Да к тому, что в короткий срок будет насмерть и окончательно убита вся система подготовки квалифицированных специалистов. Ведь ВУЗы вообще-то существуют не для того, чтобы каждый законный наследник отары в пару сотен курдючных баранов мог похвастаться в родном ауле "корочками" - если кто забыл, то могу напомнить, что система высшего образования предназначена для того, чтобы готовить высококвалифицированные кадры, на которых будет держаться в последующие годы экономика, наука и культура страны. А те же "вундеркинды из глубинки" прямо и откровенно заявляют, что просто хотят "зацепиться в столице", чтобы "хорошо жить", им абсолютно наплевать и на избранную специальность, и на то, в какой вообще ВУЗ они поступают (они вообще одновременно подают документы на десятки совершенно разнородных специальностей): главное, чтобы поступить на бюджетное место (то есть бесплатно), и чтобы диплом был хоть чуть-чуть престижным, а учеба необременительной - в механизаторы и агрономы они в большинстве своем почему-то не рвутся.

Я, как и большинство (надеюсь) работников сферы высшего образования, далек от каких либо "сегрегаторских" взглядов на прием в ВУЗы, безусловно признаю необходимость облегчить возможность(для чего и введены специальные квоты) поступать в них талантливым детям из неблагополучных в социальном плане регионов или небогатых семей, но то, что сейчас происходит - извините, от этого как-то страшновато становится...

ЗЫ: авторская просьба - при возможности продублировать этот текст в доступных ЖЖшках, вдруг хоть кто-то задумается об открывающихся перспективах?..."

URL записи

URL записи

@темы: мнение, убейте это огенм!, фтопку ЕГЭ

00:52 

Вопрос к аудитории

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Ситуация: представьте, вы умерли и вдруг вместо того,что почить в небытие/отправиться в рай/получить реинкарнацию/ещё что-нибудь, вы оказываетесь... на пляже.
Место красивое: пляж с белым песком, справа древний лес, где деревья обхватом с дом, слева тихо шуршит океан. Небо темное, но на впереди светлеет полосочка - рассвет скоро. Вы смотрите по сторонам и замечаете ещё несколько человек. И вы их гарантированно не знаете... Указателей нет. Однако самое забавное в том, что на вас ваша любимая одежда. Спрашивается, что вы будите делать в такой ситуации?

ЗЫ

Надо для одного дела, так что буду рада почитать ваши варианты.

@темы: вопрос, ПЧ

19:28 

Я маленький и злой, но вежливый тролль

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Что-то меня торкнуло слегка потроллить задать наводящий вопрос одно христианке из ЖЖ.
Я обычно вежлива в плане отношения к религии - называется так: да верь ты хоть в Великую радужную макаронину, только не устраивай походов против неверных и не люби мои мозги.
Но есть такая тема которая почему-то пробуждает во мне тролля. Христианское всепрощение, если конкретней. Толи и правда есть в этом что-то нездоровое, толи ещё что-то, но пройти мимо и уж тем более, не задать пару вопросов - это для меня мегасложно.

А теперь взяли и дружно объяснили мне, вот как можно простить какого-нибудь педофила ли маньяка?
Вот как?! А тем более утверждать,что педофилия излечима?

@темы: вопросы, религия

17:12 

Эпически прекрасно!

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Какое изобилие! - орал людоед, глядя на вражескую армию.

@темы: смехоопасно

00:00 

О том, как стоит и как не стоит делать

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Это великолепно!

13.07.2009 в 19:21
Пишет Аид, бог тишины:

13.07.2009 в 17:31
Пишет lexiff:

Прелестное, ящщитаю.
13.07.2009 в 16:56
Пишет джулс.:

это прекрасно)))
09.07.2009 в 00:34
Пишет Колоброд:

Из двух зол
Все мои картинки в одном месте, как и просили. Когда-то делала каждый день, теперь раз в неделю.
Напоминаю, "да и нет" это не "хорошо и плохо", это как правило "из двух зол выбираем меньшее". Причем критерии добра и зла у меня, автора, разумеется, свои собственные. А ералаша михалковского (все пожеланья принял слон и вновь за краски взялся он) не будет:)
Да, и мат присутствует.



Смотреть ещё картинки числом дофига

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: смехоопасно, однако правда

23:43 

Это правда

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Не слушай говно - спаси российскую музыку!

13.07.2009 в 16:24
Пишет Аид, бог тишины:

В тему литконкурса, писателей и читателей - главная проблема, и не только музыки и не только в России.
читать дальше

URL записи

@темы: музыка

16:12 

Схвати ближайшую книгу...

Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
1.Схвати ближайшую книгу
2. Открой на странице 123.
3. Найди третье предложение.
4. Помести оное в своем дневнике... вместе с этими инструкциями.
5. Не пытайся выбрать книгу, возьми ту, которая ближе других в данный момент.

Эдит Хаймс (она же Драконша) продолжала твердить прессе (когда пресса желала слушать) об исчезновении брата.

@темы: игра

Кипит мой разум извращенный

главная