15:58 

Потому, что просто так слонятина на дороге не валяется

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
1. Есть солнечная система, где орбиты планет расположены под углом. Ну, вот как в Ипсилон Андромеды (см. иллюстрацию). Как это отразится на планетах, если отразится как-нибудь? (Предположим, что звезда такая же, как наше Солнце).















2. Скажите, я тут единственный параноик или всякие распрекрасные космические эльфы слишком человекообразные инопланетяне вызывают подозрения ещё у кого-нибудь? /Нет, к Warhammer 40000 это не имеет никакого отношения./ Так, сразу оговорю: отбрасываем всяких потомков колонистов и трансчеловеков. С ними вопросов нет.







Вопрос вот в чём: прилетели мы на планету Х за каким-нибудь хрендостатием и встретили аборигенов. Но а) аборигены отличаются от местной живности б) они имеют трахабельную внешность в) которая мало (или вообще не) отличается от человеческой г) хотя к людям не имеют никакого отношения д) имеют практически идентичную психологию.







Только мне кажется, что тут что-то не то?







3. К вопросу о мебели - потому что все ею пользуются, но фантасты нечасто о ней вспоминают (если вообще) - я где-то встречала такую концепцию: человек заходит в пустую комнату, нажимает выключатель и из стен и пола появляются странноватые на вид штуки, которые превращаются в мебель. Соответственно, когда товарищ уходит и всё выключает, оная мебель снова становиться полом/стеной. Вопрос - что это может быть? Нанотехнология, особый материал, всё разом или ещё что-нибудь?







4. Предположим, есть легальные модификации человеческого тела, а есть нелегальные. Какие модификации могут попасть под последнее? Или тут зависит от области применения?







5. Цитата: "Внимательный наблюдатель отметил еще бы крепления для ножа на левом локте и необычный предмет на правом боку - изогнутый в две дуги нож."






Вопрос: Как по-вашему выглядит этот самый нож в две дуги? Представили ?



Теперь посмотрите вот на это:



 





1. Совпадает то, что вы представили с тем что вы увидели?



2. Чем может быть изогнутый нож в две дуги?



3. Нож на картинке декоративный или нет?


@темы: бешеные слоники

URL
Комментарии
2012-03-14 в 16:30 

WillDrug
An it harm none, do what thou wilt
1. Планета с длинной орбиталью будет необитаема. Возможно будет пролетать раз в Н мимо жилой и разбрасывать разогретые бактерии.

2. задам контр-вопрос - а почему, по вашему, планеты - геойды, всякие фрукты, ягоды, етцетра - сферы - и т.д.?..
У меня подозрение вызывают инопланетяне страннхы монструозных форм, которые при этом могут жить в наших условиях, тут явно что-то искуственное.

3. какой нахрен материал, это классический способ экономии жилого пространства. рельсы-петли, лол Х)

4. а какие есть вообще?

5. 1 нет
5. 2 бредом сумашедшего.
5. 3 ДА.

2012-03-14 в 19:05 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
1. В подобной планетарной системе (сильно неуравновешенной и не защищённой внешними планетами-гигантами от 95% пролетающего сквозняком галактического мусора) ничего сложнее вышеупомянутых бактерий не вырастет.

2. Поддерживаю предыдущего оратора. Разумная жизнь, оперирующая в физическом мире, описываемом условно-земными константами, скорее всего будет иметь ту или иную антропоморфную форму. Пусть даже у этой жизни будет внешний скелет, или 4 глаза, или 6 конечностей, или USB-порт в косичке :). Схожей будет также и психология. Возможно, мы будет даже постреливать временами друг в друга, но стратегически в итоге останемся союзниками. И наоборот, с расой, выросшей где-нибудь в аммиачном или метановом мире, у нас будут бесконечные тёрки на уничтожение. Ибо абсолютно чуждая психология.

3. Простейшее - металлополимер с памятью. Реализуется, в принципе, уже сегодня. Но дорого.

4. Да придумают модификации для военного применения и запишут их как нелегальные для гражданских.

5. Нож на картинке - декоративная фиговина. Описываемый нож скорее всего имел форму мини-фламберга или какой-либо вариации малайского криса.

2012-03-14 в 19:06 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
1. Ясен пень. А что со средней?

2. Потому что идеальная форма?
А что ты подразумеваешь под монструозными формами?

3. Ну может и так)

4. 1) Чисто косметические: татуировки, пирсинг, импланты и прочие радости жизни, которые влияют только на внешний вид до определенного момента (т.е. человек узнаваем). Правительством не регулируется, кроме техническо-санитарной части. Хоть весь под хохлому распишись, ничего не будет.
2) Пластическая хирургия и её производные - можно менять внешность и пол (на женский, мужской, средний и никакой). Эта категория влияет не только на внешний вид, но и на стиль жизни сделавшего, т.к. теперь человек может стать не узнаваемым. Не то чтобы эта область регулировалось очень сильно, но тут есть базы данных, к которым власти могут обратиться, в случае необходимости (скажем, полиция может запросить информацию о пациенте, сделавшем операцию по изменению пола. Ну, всё как и сейчас).
3) Практические модификации - скажем, дополнительные конечности или улучшенное зрение или улучшенный слух и т.д. тут модификации идут в трех... назавем это пакетами.
Пакет А: устранение врожденных дефектов (регулируется как и все мед. операции, ничего такого). тебе это ничем, кроме записи в медкарте не грозит.
Пакет Б: исправление/улучшение того, что есть. Скажем, ты археолог и тебе нужно на глаз отличать окаменевшие кости от камней. И за разумные деньги можно получить желаемое и зрение 20/20 на всю оставшуюся жизнь. Регуляция в зависимости от объёма модификаций и для чего они нужны.
Пакет В: военные модификации, гражданским такого не делают по очевидным причинам. Улучшение всего, чего можно и даже сверх того, если надо. Глаз, который работает лучше чем, оптический прицел; возможность видеть в инфракрасном/ультрафиолетовом спектре; замена мышц на биопретезы и т.д. жестко регулируется правительством, опять же по очевидным причинам.
/То, что вспомнила сразу.


5. да - в смысле декоративный?

URL
2012-03-14 в 19:13 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Tongor, 1. Ок, хорошо.

2. А почему антропоморфную, а не зоопоморфную?
Не, ну ясное дело, что с метано- и амиачнодышашими нам лучше не иметь дел. Но идентичные нам человеки, когда вся остальная биосфера явно не могла произвести подобного, только у меня вызывают вопросы?

3. Мне тут посоветовали ещё миомерную пленку и наноткань с запоминанем формы. Металлополимер, я так понимаю, та же штука, только в профиль. Ладно, разобрались будем считать.

4. Ок, значит изначальная мысль была правильной.

5. Если что, автор мне дал именно эту картинку. Мне сначала вообще подумалось о ноже в форме буквы "З". Моё знание холодного оружия оставляет желать лучшего, но разве крис это не такая фиговина с волнистым лезвием?

URL
2012-03-14 в 19:39 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
2. Ээээ... как бы сказать, разум (способность к самоосознанию и сознательному преобразованию окружающей среды + какая-никакая научно-практическая деятельность хотя бы на уровне деревенской кузницы и травничества) и зооформа трудносовместимы. Даже если оная жизнь произошла от кошачьих, она, обретая разум, будет вставать на задние лапы и пользоваться орудиями. Или её будет невозможно отнести к разумным видам. Да, высокоорганизованным, но не разумным.

В любом случае, можно погуглить "разум и прямохождение" и схожие темы. Но я уверен, что если мы рассматриваем планеты, более-менее пригодные для жизни терра хомо на открытом воздухе, то местные виды, даже неразумные, а просто высшие, будут иметь значительное сходство с земными. Грубо говоря, степной хищник, охотящийся на копытных, будет тигром :). Мелкое древесное млекопитающее, питающееся плодами и семенами - белкой, лемуром, или там кем ещё. Просто потому, что схожие задачи решаются схожими способами, а природа экономна и рациональна.

5. А волнистое лезвие это не 2 и более изгиба, то бишь дуги :)? То, что на картинке, пригодно для висения над камином, да и то, людям в теме лучше не показывать, дабы не опозориться. Функциональное оружие не имеет всей этой требухи. Даже ритуальный нож будет иметь страшилки непосредственно на рабочих поверхностях.

2012-03-14 в 20:37 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
2. Скажите, я тут единственный параноик или всякие распрекрасные космические эльфы слишком человекообразные инопланетяне вызывают подозрения ещё у кого-нибудь? /Нет, к Warhammer 40000 это не имеет никакого отношения./ Так, сразу оговорю: отбрасываем всяких потомков колонистов и трансчеловеков. С ними вопросов нет.
Есть две концепции конвергенции и наоборот.
Если мы возьмём Землю,то мы найдём на ней кроме человека,ульевых, врановых с попугаями, головоногих,слонов с китообразными и медведей.
1.Ульевые насекомые не вышли ростом,тем не менее использование ими орудий и информации впечатляет.
2.Головногоие живут плохо и недолго,но тем не менее отличаются большой сообразительностью.
3.Некоторые птицы неплохо соображают,изготовляют проволочные крючья,используют 1000 слов,и узнают себя в зеркале.
4.Слоны,это единственные,кроме нас существа способные нарисовать слона.Они очень умны,но при их размерах и силе,у них не было необходимости строить цивилизацию.
5.Интеллект некоторых дельфинов не уступает человеческому,в отличии от продолжительности жизни, зрения, и способности к манипулированию предметами.
Кроме того,они тоже очень сильные существа.
6.Медведь наиболее похож на примата,не будучи ему совсем уж близким родственником.
Особое внимание стоит обратить на биуранга.
Итак самый серьёзный случай известной мне конвергенции с роднёй человека,это биуранг.
Но,при этом у нас не развились гигантские насекомые,вымерли динозавры,и нет сухопутных головоногих.
Представьте себе,как мог бы выглядеть далёкий потомок садовой улитки
Вопрос - что это может быть? Нанотехнология, особый материал, всё разом или ещё что-нибудь?
Начиная с южнокорейской эргономики. :)
http://www.membrana.ru/particle/1303
Какие модификации могут попасть под последнее? Или тут зависит от области применения?
Всё,что сочтут оскорбляющим чувства верующих, вредным для общества, и снижающим дееспособность по причине деградации,либо по причине эксплуатации.
Также ожидается много всякого вокруг продления жизни,размножения и перенаселения.
То есть как у Панова представители элиты могут пожелать держать в аквариуме русалку,или чего ещё.
Вопрос: Как по-вашему выглядит этот самый нож в две дуги? Представили ?
читать дальше
У меня подозрение вызывают инопланетяне страннхы монструозных форм, которые при этом могут жить в наших условиях, тут явно что-то искуственное.
Попугаи и бобры у вас подозрений не вызывают?
К тому же к модификациям,некоторые фрики наверняка постараются принять крайне монструозные формы,и перестанут напоминать людей даже в той степени,в какой похож на человека богомол.
Лем об этом писал.
выросшей где-нибудь в аммиачном или метановом мире, у нас будут бесконечные тёрки на уничтожение.
Нечего делить,кроме астероидов,и трудно пересечься.
Скорее всего у нас найдётся хоть что-нибудь общее на уровне абстрактного мышления.

2012-03-14 в 20:48 

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Нечего делить,кроме астероидов,и трудно пересечься.

Вот за ресурсы и будем.

И кстати да, верно добавлено насчёт абстрактного мышления, которое, на мой взгляд, является абсолютным, универсальным критерием разумности независимо от среды происхождения. Сообразительность, способность использовать орудия, запоминать слова и т.д. это всё хорошо, но не исчерпывающе.

2012-03-14 в 23:22 

Spellingmistake
Настоящая фигня должна сверкать и лучиться
Tongor, 2. Технически верно, если подразумевается, что у пациента 4 ноги. Прямохождение не обязательно, если у тебя 6 ног или больше. Если изначально их шесть, ходить можно на четырех и две передние использовать для изготовления чего-нибудь или ношения чего-нибудь.

5. Там этих изгибов куда больше.
Технически, насколько я понимаю имелось в виду что-то вроде:
(
[]
)

Mishka-Panda, я не знаю, кто такой биуранг, я знаю есть зверь под названием бинтуронг.
Только он не медведь. Бинтуронг принадлежит семейству виверровых. Медведю он, если и брат, но скорее двоюродный. Хотя также стопоходящь и всеяден. Может хватать предметы хвостом.

3. Интересная статья. Надо будет подумать, что можно с этим сделать.

4. Угу, осталось понять, что из того, что есть, подподает под первое.

5. Похоже на истину.

6. А кроме того - вряд ли. Так что встретились и разошлись как космические корабли в гиперпространстве.

Tongor, Насчёт астероидов - даже тут не везде. Если,предположим, вода для них яд, то вряд ли им будут нужны ледяные астероиды. А нам очень вряд ли аммиачные.

Про абстрактное мышление учту.

URL
2013-12-14 в 23:14 

2 - всплывает иногда такая мысль, что "давным-давно" "Сеятели" засеяли, вот мы из того посева и появились. Как и все остальные. У светоча нашего лукьяненко даже оказались земляне сеятелями.

     

Кипит мой разум извращенный

главная