суббота, 12 сентября 2009
Tongor сказал,что следует сделать историческую справку в смысле предысторию ибо полезно.
Вот я покопалась и вот что наскребла:
читать дальшеПервой разумной расой считаются аквиллы. О их жизни известно немного. Впрочем, это не потому что информации нет, а из-за большой и светлой нелюбви - слишком уж чужды они были для всех, кто "возвысился после". Их внешний вид является загадкой, потому что все сохранившиеся изображения это белые летающие сферы. Устройство их государства, и форма правления тоже в сил упомянутых причин. Но кое-что всё же мы знаем, благодаря нескольким сумасшедшим энтузиастам.
Итак, государство аквилл было обширным - в те времена, оно занимало большую часть континента, не считая некоторых территорий,которые возможно им просто не понравились в силу чего-либо.
Их наука достигала невероятных высот - они умели строить космические корабли и орбитальные станции, они владели странной магией,отличной от всего, что известно на данный момент. Аквиллы создавали странных, причудливых созданий для каких-то своих целей и могли управлять погодой.
Правление аквилл продолжалось как минимум несколько тысячелетий, потом на мировую сцену вылезли новые разумные расы - так называемые "потомки тарр" (людей мы не берем, ибо в те времена их предки в лучшем случае учились раскалывать орехи камнями). Аквилы потеснились, но, видимо,из чисто научного интереса. Интересно же смотреть на то, как новички борятся за существование. Но просто смотреть им было мало. И эти властелины мира, вероятно,из того же научного интереса, решили усложнить вновьприбывшим жизнь. Сказано-сделано! В результате сих опытов, часть рас загнулось в принципе, ещё часть деградировала до животного состаяния, а часть вышла на новый уровень развития, да так удачно, что заставила аквилл с собой считаться.
Через несколько столетий была создана Конфедирация разумных, просуществовавшая вплоть до истории со Стеной.
Теперь о хомо сапиенсах.
Первое человеческое государство возникло на территории нынешнего Мпелани-Га. И называлось оно Гсиана и образовалось из союза оседлых племён. Изначально цель союза была проста аки стылоземский валенок - защита от кочевых племени и всяких нелюдей. С течением времени племена, составлявшие союз постепенно слились воедино. После слияния развитие пошло достаточно бурно, чему способствовали хороший климат, плодородные земли, полезные ископаемые в наличии плюс неплохой по тем временам уровень безопасности. И вполне логично,что крупные города появились относительно быстро.
В Гсиане были развиты точные науки, медицина, инженерное дело, к тому же гсианцы были отличными мореходами и картографами. Сельское хозяйство тоже было на уровни (климат позволял собирать по два урожая в год).
Собсвенно, именно развитие наук и морского дела привели к тому,что Гсиана распалась - население росло, а земли, понятное дело, не прибавлялось. Выход был один - идти на север или на восток. Однако, северные земли таили многочисленные опасности и лишь немногие во времена расцвета Гсианы отваживались переселяться туда. Но вода точит камень. Распад занял столетия - люди, кто победнее, шли на свой страх и риск на север, те же у кого были деньги, предпочти отправиться на восток или попобережью на северо-запад. Были и те, кто отправились морем на поиски новых земель - с тех пор о них ни слуху ни духу.
В итоге, Гсиана слилась с соседним государством Мпо-Га, которое после этого было переименованно в Мпелани-Га.Меня не покидает мысль что-то я забыла...
@темы:
география и иже с нею
Правление аквилл продолжалось как минимум несколько тысячелетий
Если могли строить космические корабли- почему жили только на одной планете?
Ну или как это иногда бывает с человеческими городами - маршруты изменились и место потеряло своё значение, и я не исключаю возможности того, что из-за истории со Стеной и того,что ей предшествовало связь с колониями оборвалась. Те же могли быть рады такому обороту дел. И даже если мы предположим,что у них был гипердвигатель или какой-то его аналог, аквиллские колонисты могли спокойно наблюдать, скажем с безопасного расстояния, за происходящим.
У тебя получается: жили они жили, а потом подумали: "Блин, земель-то не хватает!" - похватали вещи и разбежались в разные стороны, оставив Гсиану заброшенной. Я утрирую, конечно, но это так звучит. Скорее, из-за нехватки территорий они начали освоение других земель. В этом освоении было заинтересовано само государство. Вот они и развернулись, присоединили к себе территории побольше. Но потом возникли различные проблемы: властолюбивые заместители в провинциях, плохие дороги, сложности связи, может, еще какие-нибудь неприятности, вроде голода. В общем, страна развалилась.
Тогда это звучит логично.
В итоге, Гсиана слилась с соседним государством Мпо-Га, которое после этого было переименованно в Мпелани-Га.
Совсем не понятен переход... Разваливалась, разваливалась, и вдруг взяла и слилась. Почему? Ее завоевали? Она завоевала? И если она развалилась, то на сколько частей? И сколько частей с Мпо-Га объединились. Почему каждая из частей присоединилась?
не слишком прикапываюсь?
P.s. а у тебя интересные идеи встречаются
Совсем не понятен переход... Разваливалась, разваливалась, и вдруг взяла и слилась. Почему? Ее завоевали? Она завоевала? И если она развалилась, то на сколько частей? И сколько частей с Мпо-Га объединились. Почему каждая из частей присоединилась?
Развалилась на несколько частей,которые потом оказались частями других государств. А слилось то,что от нее осталось. Проще говоря им обьявили войну, а они сдались в плен по собственной инициативе.
Нет, не слишком. Это нормальная критика, а то меня иногда заносит в дебри.
ЗЫ
у меня их много)))
ЗЗЫ
Дела образовались на работе (неужели прошел кризис?), поэтому всё забываю выложить опус с пьяными ягодами и попаданцами.
ЗЗЫ *хочет читать опус* :-)
ЗЫ
Может получиться выложить сегодня.Я постараюсь, хотя не обещаю.