Итак, есть мир, и есть попаданец. Правда, он пока не понял, куда попал.
Кстати, господа и дамы читатели, там, в конце куска не хватает, ибо он в другом файле, извините, что так обрублено на самом интересном месте, но я постараюсь найти сбежавшую часть. Если нет, просто напишу её заново.читать дальше Покачиваясь, Жимафиру Ир Мируди шел по кромке прибоя. Если бы он мог, то, наверное, плясал бы от радости, но сил сейчас хватало лишь чтобы медленно идти. Интересно, сколько времени он провёл в море? Хотя какая к шайну разница…Теперь уже бывший военный врач сделал десяток шагов в сторону от воды и тяжело опустился на песок.
Час был такой ранний, что даже птицы ещё не проснулись, и потому предрассветную тишину нарушал лишь мерный шорох волн. Жимафиру сел, протер глаза, взглянул на небо и обомлел – ни Колеса, ни Газелей, ни Орла… Пояса пророчицы не тоже видно. Да здесь вообще ни одного знакомого созвездия нет! Очевидно, шторм занес его куда-то очень далеко от известных земель.
Врач вздохнул и решил, что для начала следует оглядеться. Песок под ногами кажется бурым. Недалеко от берега из воды торчат похожие на витые раковины морских слизней скалы. Жимафиру медленно посмотрел направо, а потом налево. Точно такие же скалы, полоса песка и море. Так, а если повернуться спиной к морю? Во имя всемилостивейшего Эдэ! Это что?! Колонны?! Но кому могло взбрести в голову, установить колонны на берегу моря? Путешественник задрал голову. Нет, этого не может быть! Наверное, у него случились видения от голода или он сильно головой ударился или ему это снится... Нет, погодите, у колонн не бывает ветвей! Гигантские колонны оказались деревьями колоссальных размеров. Внутри ствола любого из них мог спокойно уместиться целый дом, да ещё хватило бы места на двор и загон для скотины. Интересно, а какие у них плоды и дают ли они их вообще?
Однако долго размышлять о природе зеленых великанов Жимафиру не пришлось. Желудок недовольным бурчанием напомнил ему о том, что не мешало бы поесть потому, как на всякие природные красоты лучше глядеть сытым. "Где большие деревья, там вода. Да и съедобные растения тоже", - рассудил врач и отправился на поиски. Но довольно быстро выяснилось, что из знакомых растений здесь только мох. Всё остальное или вызывало подозрение или явно не годилось в пищу. И нашего путешественника это определенно не радовало.
Побродив ещё около часа по зарослям у корней зеленых гигантов, Жимафиру наткнулся на небольшую речушку с водопадом. “Прекрасно, проблема с водой решена”, - подумал он.
И вот, утолив жажду и помывшись, Жимафиру сидел на берегу речушки и ждал, когда высохнет одежда. В животе всё ещё было пусто. “Похоже, - подумал он. - Пока я тут бродил, я ухитрился наделать столько шуму, что всё зверьё в округе разбежалось”. И это было похоже на истину потому, что за всё время пребывания на странном побережье Жимафиру не видел ни одного зверя. С другой стороны, он мог просто их не заметить.
Оставались птицы… Идея конечно хороша, но, во-первых, их очень тяжело поймать, если нет лука со стрелами или сети, а, во-вторых, ещё не известно съедобны они или нет. Можно вернуться к морю и попробовать поймать каких-нибудь морских обитателей, но тут крылась проблема иного характера. По причине, даже в нынешние просвещенные времена неизвестной ученым мужам Иш-Тесаира, тело Жимафиру отказывалось принимать мясо большинства морских созданий. Выбор был простой, но неприятный: или есть водяных гадов и чесаться или помирать с голоду.
Надев ещё не до конца высохшую одежду, врач пошёл к морю. Ранее, пробираясь в поисках воды через подлесок, он заприметил огромный куст, чьи ветви и ствол были покрыты шипами длиной в человеческую руку. Если бы только ему удалось каким-нибудь образом заполучить один шип… Разыскав тот куст, Жимафиру обнаружил, что за время его отсутствия куст сильно пострадал – видимо какое-то крупное животное решило полакомиться его листьями – на покрытой темно-зеленым мхом земле валяли сломанные ветви, шипы и даже несколько растоптанных птичьих гнезд. Осторожно приблизившись, Жимафиру поднял первый попавшийся шип. Тот оказался на удивление легким. Оставалось надеяться, что шип при этом был достаточно прочным.
Охотиться по пояс в воде то ещё удовольствие. И дело даже не в том, что вас могут подкарауливать какие-нибудь хищники (хотя и о них забывать не стоит), а в том, что на дне обычно живут всякие ядовитые существа, от рыб до растений. И, в конце концов, можно просто неудачно наступить на что-нибудь. К счастью, все эти неприятности обошли Жимафиру стороной. Ему даже удалось с помощью импровизированного копья добыть шесть рыб среднего размера. Решив этим и ограничиться, врач, не торопясь, отправился к берегу.
Жду окончания))
P.s. А еще бывает рыба фугу - на вид безвредная, но ядовитая... Ну это так, врачу на заметку))
ЗЫ
Знаем, про это тоже будет,и тоже позже.